Pão Integral de 3 Minutos

Ingredientes:

– 4 copos {250 ml} de farinha de trigo integral {fina};

– 1 colher rasa de sobremesa com fermento biológico {desidratado} ou 1 colher rasa de sopa com fermento biológico {fresco};

– 1 colher rasa de sobremesa com sal marinho natural;

– Aproximadamente 2 ½ copo d’água {morna}.

Modo de Preparo:

– Misturar a farinha, o fermento e o sal;

– Misturar água aos poucos em quanto se vá mexendo com uma colher;

– Untar a forma ou tabuleiro com óleo e polvilhar este com farinha;

– Colocar a massa na forma, ocupando até a metade da mesma;

– Deixar crescer a massa até dobrar de tamanho {aproximadamente em meia hora};

– Cozinhar o pão em forno quente por aproximadamente 35 minutos.

Dicas:

– Utilizando água morna é possível deixar crescer o pão dentro do forno desligado ou aquecendo este apenas um pouco;

– A utilização de água quente ou de forno quente para fazer crescer a massa poderá prejudicar este crescimento;

– Caso não tenha farinha integral fina, poderá utilizar apenas um pouco de farinha branca em substituição da integral;

– Poderá substituir a farinha integral pela farinha de milho, de centeio, de aveia e de outros cereais;

– Poderá acrescentar a esta massa diversos temperos, como alho, cebola, salsinha, etc.

– A quantidade certa de água pode ser calculada quando se torna possível misturar com a colher, utilizando o mínimo de água.

Fonte: Núcleo de Culinária Natural Denise Teixeira

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  1. É muito interessante obtermos através deste site, uma receita tão prática de pão integral, haja visto a necessidade eminente de substituirmos o pão industrializado e refinado por uma receita integral, caseira e que se precisa de tão pouco tempo para se preparar.

    Fiz, gostei e recomendo!!!

  2. Eu fiz o pão. Não deu certo. Ficou assado por fora e cru por dentro. Acho que a temperatura ficou alta demais. Como na receita não deu essa referência eu coloquei 250°. Qual é a temperatura adequada? Ressalto que o sabor é bom (do pedaço que assou…rsss)

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