in ,

Faça um peru de dar água na boca neste natal

Não tem jeito, natal e peru estão para sempre ligados pelo paladar dos brasileiros.  Mas não serve qualquer assado, não. Tem de ser apetitoso, molhadinho e bem feito!

A ave preferida da ceia de 10 entre 10 brasileiros demanda alguns truques no preparo e passa horas ao forno, ganhando aquela cor e sabor inigualáveis. E o recheio, então? Pois é, alguns ainda incrementam a receita com deliciosas farofinhas embutidas no peru. Vamos aprender uma super receita para fazer um peru de dar água na boca neste natal? Anote a receita e faça a alegria de seus convidados!

peru agua na boca

Os ingredientes…

Toda boa receita que se preze deve ser feita com bons ingredientes e aquele amor que vai direto do coração para a mesa. Portanto, além de separar os itens a seguir, ponha todo o seu carinho neste prato que vai ser o centro das atenções de sua ceia! Caderninho à mão e caneta para anotar tudinho e não esquecer de nada no supermercado:

1 peru grande (em torno de 8kg);

2 xícaras de sal;

½ xícara de manteiga, derretida;

2 cebolas grandes picadas;

4 cenouras picadas;

4 talos de aipo picados;

2 raminhos de tomilho fresco;

1 folha de louro;

1 xícara de vinho branco seco (é para o peru, gente!).

A preparação cuidadosa e cheia de amor! 

Passe o sal por toda a ave, massageando por dentro e por fora. Depois, ponha o peru dentro de uma panela, cobrindo com água fria e leve à geladeira por 12 horas;

Preaqueça seu forno a 180° e retire o peru da geladeira. Descarte a água salgada e lave bem a ave em água corrente, enxaguando-a da salmoura;

Use metade da manteiga para pincelar o peru. Na sequência, coloque-o de cabeça para baixo numa assadeira com grelha. Depois de acomodado no recipiente, preencha a cavidade do peru com metade das cebolas, metade das cenouras e do aipo, 1 ramo de tomilho e a folha de louro;

Espalhe o restante dos legumes que sobraram e o tomilho na assadeira, em volta da ave, regando-a com o vinho;

Asse o peru descoberto por 3 e meia a 4 horas, até que a temperatura dele atinja 85°. Vire a ave (que agora deverá ficar com o peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e utilize o restante da manteiga para pincelar o peru;

Deixe-o descansar por meia hora antes de cortá-lo.

Informações sobre a receita 

Tempo total de preparo: 17 horas;

Serve: 24 pessoas.

Conheça os significados dos símbolos natalinos

O que fazer após a comilança natalina?