A influência das cores na alimentação

Hoje em dia uma questão muito preocupante é a forma como as crianças têm se alimentado. A mídia é muito forte e têm agido de forma agressiva na questão do estímulo ao consumo de alimentos ricos em gordura e açúcar, pois têm sido muito consumidos pelas crianças atualmente, ocasionando uma série de doenças como a obesidade, dislipidemias, doenças do coração, entre outras. A criança, por estar em fase de crescimento e desenvolvimento tem exigências maiores e que não podem ser descuidadas.

As Cinco Cores da Saúde

Sempre transmito aos meus alunos de educação infantil e ensino fundamental, bem como no atendimento clínico, que devemos ter na mesa um prato colorido, ou seja, com as cinco cores da saúde. Descritas no quadro abaixo, as cinco cores da saúde, fornece ao organismo os nutrientes de que ele precisa, o consumo diário deve ser de, no mínimo, um alimento de cada cor, ficando na média de 400 g de frutas, legumes e verduras.

Vermelho Laranja Roxo Verde Branco
Acerola, tomate, goiaba, maçã, melancia, cereja, pimentão
vermelho
Abóbora, ameixa amarela, batata, caju, carambola, caqui, cenoura, damasco, laranja, mamão Ameixa preta, azeitona preta,
uva, berinjela, beterraba, figo, jaboticaba, repolho roxo, alface roxa,
Abacate, alface,
brócolis, couve, chuchu, kiwi,
limão, mostarda, pepino, repolho, salsa, vagem
Aipim, aipo, alho, banana, batata branca,cebola, cogumelo,
couve-flor, nabo,
pêra, pinhão

Fontes de carotenóides, fortalecem olhos e pele, bom para o coração e para a memória, previnem o câncer por causa do licopeno.

Ricos em carotenóides, vitamina C, que é um antioxidante, fundamental para a proteção das células. Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.

Contém niacina (vit.B), minerais,
potássio e também vitamina C. Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
Previne doenças cardíacas ©

Ricos em cálcio, fósforo e ferro. Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer osso e dentes.

Nos alimentos de cor branca encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonóides, que atuam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.

Fonte do quadro: www.5aodia.com.br

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  1. eu acho q deveria ter a cor violeta, poq eu tenho um trabalho pra fazer sobre essa cor e tenho q saber o q essa cor influencia na alimentação das pessoas!
    se for possivel coloque ate amanhã de manhaa!

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