A vitamina C é uma das vitaminas mais famosas e conhecidas, principalmente para os que estão gripados, basta pensar em vitamina C que lembramos das frutas cítricas nas quais elas sempre estão presentes, mas, não é somente elas que contém essa vitamina, conheça outros alimentos que contenha essa vitamina.
Consumir sempre o mesmo alimento para obter e se alimentar da vitamina C é uma ação na qual irá chegar ao ponto de se tornar chato e facilmente enjoativo, há diversos alimentos, legumes e frutas que contém essa vitamina, para dar uma mudada no cardápio vamos conhecer esses alimentos.
Prepare a lista de compras e anote os alimentos, legumes e frutas que contêm a vitamina C:
- Abacate, apesar de poucos saberem a vantagem nessa fruta é a de diversos tipos de receitas e modos de preparo, como em vitaminas lácteas caseiras
- Abacaxi, ótimo para fazer sucos e vitaminas lácteas
- Abricó
- Acerola, fruta geralmente consumida no próprio pé ou em sucos
- Banana, provavelmente o leitor não sabia que havia vitamina C nela
- Batata, quanto mais cozinha mais vitaminas possui
- Brócolis
- Cantalupo
- Couve
- Couve-de-bruxelas
- Couve-flor
- Ervilhas
- Espinafre
- Grapefruit
- Kiwi
- Laranja, ótimo para sucos
- Maçã, ideal para comer cru e com saúde
- Mamão, ótimo laxante natural
- Manga
- Melancia, além de hidratar o corpo tem a vitamina C também
- Melão
- Morango
- Papaia
- Pêra
- Pimentão vermelho ou verde
- Suco de Grapefruit
- Suco de laranja
- Tomate, ótimo legume que pode ser incluído em diversas saladas
- Uva, além de poder fazer sucos naturais também há diversas receitas para esta fruta
Há diversos alimentos que provavelmente o leitor não sabia que havia vitamina C, a lista citada anteriormente pode ser um catálogo de alimentos nos quais o leitor poderá incluir no seu cotidiano, para ficar mais interessante poderá também fazer receitas e criar pratos especiais durante as refeições do dia, assim a alimentação fica mais estimulante.