O pepino é um dos legumes mais saborosos utilizados nas saladas, ele por si só não tem gosto, isso por que quase sua totalidade é composta por água, com um tempero bem feito e básico o pepino rende uma saborosa salada.
Conheça os componentes do pepino e também a sua qualidade nutricional, os valores são relacionados a cada 100 gramas de pepino, veja mais detalhes na lista abaixo:
- Contém cerca de 95% de água em sua composição, ideal para hidratar o corpo e ser consumido em épocas de calor do ano.
- Contém cerca de 1 grama de fibra alimentar.
- Contém lipídos, mas, em uma quantidade tão pequena que se considera nula, assim como o ácido graxo saturado, polisaturado e insaturado.
- Contém 10 calorias, ótimo para regime e dietas.
- Contém cerca de 10 miligramas de cálcio, fósforo e 0,1 miligramas de fero, contém também mais de 150 miligramas de potássio e uma quantidade quase nula de sódio.
- Contém cerca de 1 grama de proteína.
- A taxa de colesterol em sua composição é praticamente nula.
- Contém cerca de 2 grama de carboidrato.
- Contém quantidade quase nula de vitamina B1, vitamina B6, vitamina B3 e cerca de 5 miligramas de vitamina C.
Além dos componentes e nutrientes que deixam a sua qualidade nutricional melhor ainda, também tem os benefícios gerados para a saúde e a alimentação:
- O seu suco é utilizado no tratamento de inflamações do sistema digestivo e também da bexiga.
- O pepino é um ótimo diurético natural além de beneficar com os seus elementos no rejuvenescimento do corpo e das células.
- É ótimo para os cabelos e unhas pela presença de sílica e também do flúor
- Se consumido com a casca traz mais benefícios ainda, nela contêm elementos que torna a digestão do legume mais fácil ainda.
- Tem uma ação benéfica para os fígados atuando como um tônico, o mesmo benefício para os rins e vesícula.
- Tem um ótimo desempenho para eliminar a gordura da pele.
O que não falta é motivo para incluir o pepino na rotina de sua alimentação, prepare o tempero e deixa a sua salada mais rica em nutrientes com esse alimento, quanto mais cru maior é o benefício.