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Volta à rotina alimentar

As férias acabaram e aos poucos as pessoas vão retornando a rotina normal do ano, as crianças voltam à escola, os adultos ao trabalho ou outras atividades. Agora vem aquela preocupação básica em perder os quilinhos que adquiriram nas férias: voltar às atividades físicas e ingerir alimentos menos calóricos.

Tanto adultos como crianças, a melhor alimentação é aquela que equilibra os três grupos de alimentos:

– Proteínas – carnes, leguminosas e laticínios, que se transformam em aminoácidos, elemento básico dos músculos, fígado e ossos, favorecem o crescimento das crianças, portanto devemos escolher carnes e leites magros.

– Lipídios – gorduras, de origem animal e vegetal, entram na formação da membrana celular, mantendo o calor e a proteção corporal e hormônios.

– Carboidratos ou glicídios – legumes, hortaliças, frutas, cereais que se desintegram em açúcares, diretamente responsáveis pela energia que o organismo gasta para as funções vitais e atividades físicas, sempre é bom escolher os alimentos integrais e evitar os refinados.

A boa alimentação deve conter pouca gordura em torno de 25%, ser moderada em proteínas em torno de 15%, e forte em carboidratos em torno de 60% do total da alimentação diária.

O fracionamento da alimentação também é outro fator importante, deve fazer de 4 a 6 refeições por dia em pequenas porções.

Páscoa…. Chocolates…. Bombons……

Hábitos Errados de Alimentação