Surgiu àquela vontade de comer doces, chocolates, alguma guloseima em especial? E você não quer comprometer sua dieta?
Siga as dicas abaixo e saiba como saborear o seu docinho sem ganhar uns quilinhos extras:
Procure ingerir doces de até 100 calorias, hoje em dia encontramos em farmácias, supermercados e padarias, barras de cereais com chocolates, chocolates e doces que não ultrapassam as calorias recomendada, só 100 calorias, viu?
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Muito importante é a quantidade, após consultar as calorias ou fazer a leitura do rótulo do produto, se o produto for muito calórico, o ideal é ingerir pequenas porções durante a semana, assim você não deixa de saborear seu doce e não engorda.
Guarde os doces e guloseimas na geladeira ou armário, de preferência fora do campo de visão, assim você evita cair em tentação e exagerar na quantidade.
Evite comprar embalagens grandes, compre embalagens menores e quando acabar, chegou ao fim e pronto.
Compartilhe os doces com suas amigas, primos, crianças, seja generosa.
Faça algumas substituições mais saudáveis:
Biscoito recheados por cookies integrais;
Chocolate ao leite por chocolate amargo ou de soja ou barrinhas de cereais;
Sorvetes por picolés de frutas;
Doce e preparações de leite e coco por doces de frutas (goiabada, bananada, compotas, pêssego ou figo sem a calda), são ricos em fibras, auxiliando na redução do colesterol, controle da glicose e no emagrecimento.
Ingira os doces logo após o almoço. Evite ingerir no meio da tarde com estômago vazio ou à noite, pois irá evitar o estímulo da vontade de comer doces, evitando também os picos de insulina no corpo.
Uma outra opção mais saudável que indico muitos aos clientes é ingerir 1 fatia de abacaxi logo após o almoço, tira a vontade de comer doces e auxilia na digestão de proteínas devido a enzima bromelina que contém no abacaxi.
Evite bolos e tortas confeitadas, pois são preparados com gorduras trans, sendo mais calóricas e prejudiciais ao organismo, levando ao aumento do colesterol, envelhecimento e problemas do coração.
Segue uma receita bem saborosa e saudável:
Mousse de Manga
Ingredientes:
1 xícara de manga madura e picada
1 iogurte natural
gotas de limão
2 castanhas do Pará
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador até virar um mousse.
Benefícios: a manga é rica em vitamina C, A, B1(tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina) e B6 (piridoxina).
Contém os minerais: potássio, magnésio e zinco, e um pouco de ferro.
Esta receita é uma boa opção como sobremesa ou lanche da tarde!
Abraços a todos!