Bolo sensação. Como fazer?

Se você quer uma sugestão de bolo para fazer nesse inverno, que tal fazer o bolo sensação? Para quem gosta do tradicional e famoso fondue (morango com chocolate), certamente vai adorar esse bolo que tem exatamente isso e um pouco mais de gostosuras.

Vamos aprender a fazer agora mesmo?

A massa é o famoso pão de ló que deve ser feito assim:

– Utilizando uma forma redonda e de aproximadamente 28cm de diâmetro, separe 12 ovos, 375g de açúcar, 350g de farinha e 30g de cacau em pó.

Serão 2 recheios, sendo um deles o de brigadeiro e o outro, o de morango.

Recheio de brigadeiro

É a receita de brigadeiro, mas um pouco mais mole. Você precisará de:

– 1 lata e 1/2 de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e 1 colher de sopa de cacau em pó.

Agora, o recheio de morango…

– 1 caixa de morangos picados ou a quantidade a mais que desejar, suspiros esmagados e 1 caixa e 1/2 de creme de leite.

Para a cobertura…

Coloque chantilly a gosto, morangos bem bonitos e aí, você pode confeitar da maneira que desejar, podendo usar granulado, chocolate ao redor, enfim.

E agora, a calda!

– 1/2 lata de leite condensado, 600 ml de água e essência de baunilha.

Fazendo o pão de ló…

Você deverá bater os ovos e o açúcar até chegar no ponto do merengue com sua batedeira. Quando chegar a esse ponto, coloque o chocolate e a farinha e mexa com uma espátula.

Depois, coloque para assar por aproximadamente 40 minutos.

Agora que já está com a amssa pronta, basta cortá-la, rechear e confeitar essa delícia de bolo!

O rendimento é de 20 porções e o tempo de preparo é em torno de 2 horas.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>