Se você quer uma sugestão de bolo para fazer nesse inverno, que tal fazer o bolo sensação? Para quem gosta do tradicional e famoso fondue (morango com chocolate), certamente vai adorar esse bolo que tem exatamente isso e um pouco mais de gostosuras.
Vamos aprender a fazer agora mesmo?
A massa é o famoso pão de ló que deve ser feito assim:
– Utilizando uma forma redonda e de aproximadamente 28cm de diâmetro, separe 12 ovos, 375g de açúcar, 350g de farinha e 30g de cacau em pó.
Serão 2 recheios, sendo um deles o de brigadeiro e o outro, o de morango.
Recheio de brigadeiro
É a receita de brigadeiro, mas um pouco mais mole. Você precisará de:
– 1 lata e 1/2 de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e 1 colher de sopa de cacau em pó.
Agora, o recheio de morango…
– 1 caixa de morangos picados ou a quantidade a mais que desejar, suspiros esmagados e 1 caixa e 1/2 de creme de leite.
Para a cobertura…
Coloque chantilly a gosto, morangos bem bonitos e aí, você pode confeitar da maneira que desejar, podendo usar granulado, chocolate ao redor, enfim.
E agora, a calda!
– 1/2 lata de leite condensado, 600 ml de água e essência de baunilha.
Fazendo o pão de ló…
Você deverá bater os ovos e o açúcar até chegar no ponto do merengue com sua batedeira. Quando chegar a esse ponto, coloque o chocolate e a farinha e mexa com uma espátula.
Depois, coloque para assar por aproximadamente 40 minutos.
Agora que já está com a amssa pronta, basta cortá-la, rechear e confeitar essa delícia de bolo!
O rendimento é de 20 porções e o tempo de preparo é em torno de 2 horas.