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Benefícios do Espinafre

O espinafre é antioxidante e auxilia na prevenção ao câncer. Ele é rico em betacaroteno e luteína, além de conter muitas fibras que ajudam a reduzir o colesterol, e é uma verdura que contem um alto valor nutritivo.

O espinafre é também fonte de clorofila e vitamina A, pode ser utilizado em tratamentos cosméticos, e auxilia no bom funcionamento do intestino, reduzindo as impurezas da pele, reduz as manchas do rosto que podem ser provocadas pelos elementos biliares. O espinafre é muito indicado para pessoas anêmicas e desnutrida, pois é rico em ferro.

O espinafre também ajuda a combater a pressão arterial alta, a hemofilia, cálculos renais, menstruação escassa e com cólicas, artrites e diarréias. As verduras de folhas verde-escuras como espinafre, contem muitos nutrientes valiosos, como antioxidantes e bioflavonoides, que ajudam a bloquear as substancias causadoras do câncer.

O espinafre é rico em carotenóides (pigmentos das plantas responsáveis pela cor verde-escura das folhas), um destes carotenóides é o betacaroteno, fonte de vitamina A do espinafre, e a luteína, eles ajudam a prevenir o câncer de pulmão e da próstata.

Como o espinafre apresenta um alto índice de ácido oxálico, a absorção de ferro, cálcio e outros minerais fica comprometida, mas se consumir espinafre com alimentos ricos em vitamina C, é possível anular o efeito do acido oxálico. Em pessoas que possuem problemas renais, o consumo em excesso não e recomendado.

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