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Combatendo o desperdício de alimentos

Cerca de 20 por cento das compras de alimentos feitas por pessoas de classe média é jogada ao lixo, parece pouco, mas, se somada durantes os dias, meses e ano a quantidade de comida desperdiçada se acumula em um número muito grande.

Para combater o desperdício de comida algumas dicas práticas ajudará o leitor a ter menos desperdício em sua casa e em suas compras e com isso além de ter uma vida mais saúdavel, aproveitando melhor os alimentos, também sentirá a diferença em seu bolso no fim do mês.

Veja as dicas para colocar tudo isso em prática:

  • Antes de ir ao supermercado faça uma checagem do que está realmente precisando comprar
  • Evitar deixar frutas, legumes e verduras cortados, isso aumenta a proliferação de bactérias
  • Ir fazer comprar com fomes é outra atitude que deve ser evitada
  • Compre somente o que irá consumir, não deixe promoções encher os olhos para depois desperdiçar
  • Folhas, sementes e outras sobras no preparo de verduras e legumes podem ser reaproveitados, evite jogar fora
  • Mantenha o hábito de armazenar verduras e legumes em plásticos fechados
  • Montar uma lista das necessidades de compra semanal ajuda muito também
  • Somente lave os legumes e verduras momentos antes do seu consumo, lavar antes aumenta a chance de proliferação de bactérias, mofos e outros
  • Procure comprar alimentos que estejam em sua época, isso faz o durar mais e ser mais frescos
  • Deixe as verduras e legumes na parte mais baixa da geladeira para ter maior durabilidade
  • Cheque a data de validade para não ter que jogar fora dias depois de comprar e ver que está fora de validade
  • O pão amanhecido pode ser usado para diversas receitas

Quanto melhor reaproveitar as sobras do consumo dos alimentos em sua casa melhor será para a natureza, sua saúde e também para a manutenção e aproveitamento dos nutrientes que antes eram jogados fora.

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