O feijão já faz parte do dia-a-dia do brasileiro, são poucas as residências e os lares que não possuem esse alimento em seu cardápio, geralmente é acompanhado do arroz e também de muitos outros ingredientes e acompanhantes sendo temperados de diversas formas.
Há diversos tipos de feijões como o preto, o branco, o grão de bico e muitos outros, a sua grande vantagem para quem quer evitar males ao seu coração e a presença da ação de diminuir o mau colesterol presente no sangue, o feijão também é ótimo para quem tem diabetes e precisa controlar o nível de açucar no sangue.
O feijão é um dos alimentos que menos têm gordura, quase não tem gordura e em uma quantidade que nem se considera, possui fibras em sua composição juntamento com as proteínas e também não há presença de colesterol em sua composição.
A proporção de feijão na refeição diária para ter um benefício considerável ao seu corpo é de 30 á 50% no prato e os principais benefícios são:
- Reduz os triglicérides em mais de 15%
- Reduz problmas intestinais com acidez estomacal
- Reduz o colesterol em no mínimo 10%, dependendo da pessoa
- Protege e previne males como câncer de mama
- Reduz a quantidade de açuçar no sangue, os benefícios são bons para quem tem diabetes do tipo 2
- A sua composição possui muito ferro, componente ideal para evitar anemias
- Diversos benefícios para os ossos
- A presença de tiamina, ou vitamina B1, que trazem benefícios para as células do cérebro e também para a produção de energia
- Há benefícios vindo de substâncias antioxidante, que combatem os radicais livres
O que não falta é benefícios ao consumir o feijão, de tanto consumir ele nos esquecemos dos seus benefícios, faça e conheça o poder nutritivo de cada alimento que faz parte de sua alimentação, quanto mais conhecer e ter intimidade com as substâncias melhor será a alimentação e bem estar gerado.