A gravidez é uma etapa muito importante na vida da gestante, requer cuidados diversos nos quais incluem muita alimentação saudável além de não consumir nada prejudicial para a saúde do feto.
A gestante durante a sua gravidez deve consumir mais alimentos e nutrientes do que antes quando não estava grávida, mesmo com ocasionais ânsias de vômitos e enjoôs a gestante deve seguir os conselhos nutricionais dos seus médicos ao pé da letra.
Basicamente uma gestante precisa de uma alimentação e uma dieta na qual tenha os seguintes requisitos:
- Em sua alimentação deve incluir uma grande variedade de nutrientes, entre eles vitaminas, sais mineirais, proteínas, calorias, carboidratos entre muitos outros
- Devem consumir algo em torno de entre 4 e mais porções de lactícinios, 6 e 11 porções de pão e cereais, 5 ou mais porções de legumes, de 3 á 5 porções de fruntas, mais de 3 porções de alimentos com proteínas, além da necessidade de consumir doces e gorduras de maneira moderada
- A gestante deve evitar a automedicação, principalmente ao que se refere a vitaminas e suplementos, o uso errado das vitaminas em vez de ajudar na dieta da gestante poderá acarretar efeitos colaterais, vitaminas demais tem efeito inversos no corpo humano
- Líquidos que contenham cálcio e outros componentes lácteos é bem vindo para fortalecer os ossos da gestantes e também para o feto
- Vitamina C é um ótimo nutriente para as gestantes, tenha o hábito de consumir uma quantidade mínima de frutas e alimentos que contenha essa vitamina
- Inclua e dê importância para os legumes e verduras em sua dieta diária
Cada gestante é uma mulher com organismo diferente da outra, mas, em geral essa é uma lista básica dos componentes nutricionais ótimos para a gestantes, em caso de ter dúvidas ou ter problemas com componentes e alimentos citados consulte o seu médico e tire as suas dúvidas.