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Uma alimentação adequada na gravidez

A gravidez é uma etapa muito importante na vida da gestante, requer cuidados diversos nos quais incluem muita alimentação saudável além de não consumir nada prejudicial para a saúde do feto.

A gestante durante a sua gravidez deve consumir mais alimentos e nutrientes do que antes quando não estava grávida, mesmo com ocasionais ânsias de vômitos e enjoôs a gestante deve seguir os conselhos nutricionais dos seus médicos ao pé da letra.

Basicamente uma gestante precisa de uma alimentação e uma dieta na qual tenha os seguintes requisitos:

  • Em sua alimentação deve incluir uma grande variedade de nutrientes, entre eles vitaminas, sais  mineirais, proteínas, calorias, carboidratos entre muitos outros
  • Devem consumir algo em torno de entre 4 e mais porções de lactícinios, 6 e 11 porções de pão e cereais, 5 ou mais porções de legumes, de 3 á 5 porções de fruntas, mais de 3 porções de alimentos com proteínas, além da necessidade de consumir doces e gorduras de maneira moderada
  • A gestante deve evitar a automedicação, principalmente ao que se refere a vitaminas e suplementos, o uso errado das vitaminas em vez de ajudar na dieta da gestante poderá acarretar efeitos colaterais, vitaminas demais tem efeito inversos no corpo humano
  • Líquidos que contenham cálcio e outros componentes lácteos é bem vindo para fortalecer os ossos da gestantes  e também para o feto
  • Vitamina C é um ótimo nutriente para as gestantes, tenha o hábito de consumir uma quantidade mínima de frutas e alimentos que contenha essa vitamina
  • Inclua e dê importância para os legumes e verduras em sua dieta diária

Cada gestante é uma mulher com organismo diferente da outra, mas, em geral essa é uma lista básica dos componentes nutricionais ótimos para a gestantes, em caso de ter dúvidas ou ter problemas com componentes e alimentos citados consulte o seu médico e tire as suas dúvidas.

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