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Ácido Úrico / Gota

Hiperuricemia é um distúrbio metabólico das purinas, no qual aparece excesso de ácido úrico no sangue e estes são depositados nas pequenas articulações, cuja doença é chamada Gota. Esta deposição pode causar destruição dos tecidos articulares levando à artrite crônica.

Com a progressão da doença os sintomas ocorrem mais freqüentemente e de modo mais prolongado. Uma lesão trivial ou um exercício além do habitual pode desencadear os episódios de inchaço e dor nas articulações ,e surgem questões com as crises, relacionados aos excessos de alimentação, bebida ou exercício.

A obesidade geralmente, está associada a este distúrbio. O jejum ou uma dieta pobre em carboidratos, pode também, precipitar uma crise.

Uma vez que o metabolismo das purinas está alterado, recomenda-se evitar os alimentos extremamente ricos nesta substância, afim de evitar estresse metabólico e auxiliar o tratamento mesmo com a necessidade de medicação.

Cereais

Os alimentos permitidos são :

  • Cereais e derivados
  • Leite e derivados
  • Vegetais exceto aspargos, cogumelos, ervilhas, espinafre, feijões e lentilhas que devem ser usados com moderação (1 porção – 1/2 xícara) por dia ou 5 dias na semana (dependendo da condição)
  • Frutas
  • Manteiga ou margarina
  • Pão branco, biscoitos
  • Café, chá, chocolate
  • Sobremesas gelatinosas, sorvete
  • Condimentos

Os alimentos que devem ser consumidos moderadamente são :

  • Peixes (1 porção semanal )
  • Aves (1 porção pequena de aproximadamente 80 gramas a cada dia)
  • Carne de boi (1 porção pequena de aproximadamente 80 gramas a cada dia)
  • Ovo ( 3 unidades semanais )
  • Leguminosas ( grãos de feijões , 1/ xícara diária )

Os alimentos proibidos são :

  • Caldo de carne em tabletes
  • Consomé
  • Anchova, Mexilhões, Sardinhas
  • Coração, Rins, Fígado
  • Peru
  • Alimentos fermentados
  • Bebida alcóolica, principalmente cerveja
  • Molho de tomate

Fonte: RG Nutri

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