Descobrir que podemos comer algum alimento que gostamos, deixando-o mais adequado à nossa saúde é uma maravilha, não é verdade?
Para os amantes de manteiga, aí vai uma super dica para deixá-la sem lactose. Acompanhe!
Manteiga ghee: o que é?
Essa manteiga é de origem indiana. Dentro dessa cultura, ela é usada como um rejuvenescedor, bem como, alimento curativo.
A ghee é feita a partir do leite da vaca, só que a diferença com relação à manteiga tradicional, é que ela não possui tantas impurezas, ou seja, menos gordura.
Benefícios…
Para quem tem intolerância a lactose, talvez, essa seja uma alternativa. No entanto, é importante consultar um especialista, pois você precisa saber fazer essa manteiga, pois, do contrário, acabará ficando resíduos de lactose que poderá prejudicar a sua saúde.
Ah, vale ressaltar que essa manteiga não tem o poder de emagrecer. Ela é sim mais saudável, devido à ausência de um tanto de gordura, mas não chega a emagrecer.
Modo de preparo
É bem simples! Você deverá colocar em uma panela a quantidade de manteiga tradicional que deseja usar.
Pode deixar derretendo até que você veja a formação de uma espuma branca. Apague o fogo, então.
Essa espuma deverá sair da sua manteiga. Para isso, use uma escumadeira. Retire tudo que for possível. Caso ainda fiquem resíduos, você poderá coar.
Dica
Essa manteiga tem período de validade curto. Portanto, consuma em poucos dias.
Veja, dentro da geladeira, dependendo da quantidade, ela pode durar cerca de 3 dias e fora, somente a metade desse tempo.
Guarde sua manteiga em um vidro, pois isso ajudará a durar mais seu alimento.
Gostaram da dica? Então, aproveitem para experimentar essa nova receitinha que pode fazer bem a sua saúde.