Quantas pessoas acabam desperdiçando sobras de alimento, pois não querem comer mais um dia aquela comida, procurando por algo fresquinho ou mesmo não sabem o que fazer com aquela sobra?
No caso do arroz, por exemplo, você terá uma super dica, ao continuar lendo essa matéria.
Vamos em frente?
Para fazer essa receita, você precisará de alguns ingredientes. Anote-os:
– 3 colheres de sopa de maionese;
– 1 colher de queijo parmesão ralado;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 50 gramas de cogumelo em conserva fatiado;
– meio tomate cortado em tiras;
– meia xícara de chá de água;
– meia colher de cheiro-verde picado;
– meia cebola roxa pequena que será cortada em tiras;
– uma xícara e meia de arroz cozido;
– 150 gramas de alcatra cortada em tiras.
Com os ingredientes em mãos, vamos ao passo a passo que é bem simples.
Como fazer?
Você deverá colocar em uma panela o azeite para fritar a alcatra até o ponto do dourado que fique a seu gosto.
Para refogar, você deve colocar os cogumelos e a cebola. Depois, ponha os tomates e continue refogando por mais alguns minutinhos.
Feito isso, você deverá colocar o arroz e a água para, posteriormente, colocar a maionese que é o que dará liga na receita.
Tire do fogo para colocar o queijo e o cheiro-verde. Lembrando que, se preferir, você pode substituir os ingredientes por algo que mais lhe apeteça.
Quantidade de porções e tempo
Para seu conhecimento, essa receita serve bem duas pessoas e demora cerca de 40 minutos para ser feita.
Mãos na massa, então!