Quem é que, em meio a tarde ou durante a novela no fim da noite, não gosta de dar aquela “beliscadinha”? Nem sempre queremos uma bolacha, um pedaço de bolo ou uma fruta, pois queremos algo salgado.
Sendo assim, a nossa dica para você é preparar alguns pãezinhos de cheddar com cebolinha. Que tal?
Se você se interessou, vamos aprender imediatamente?
Anotando os ingredientes…
– 1 pacote de sopa sabor champignon;
– 1/2 xícara (chá) de leite morno;
– 1/2 xícara (chá) de óleo;
– 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
– 1 xícara (chá) de queijo cheddar ou prato ralado;
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 colher (sopa) de açúcar;
– 15 g de fermento biológico fresco;
– 1 colher (sopa) de cebola desidratada;
– 4 colheres (sopa) de cebolinha desidratada;
– 1 ovo;
– Óleo para untar.
Agora, vamos por a mão na massa!
No modo de preparo, você precisará primeiramente deverá peneirar a farinha e o sal em um recipiente grande, de preferência.
Utilizando o liquidificador, você baterá o açúcar, a cebola, o fermento, a sopa, o ovo, a cebolinha, o óleo e, por fim, o leite. Pare somente quando estiver com consistência homogênea.
Só então, coloque a farinha e misture com o auxílio de uma colher de pau. Feito isso, coloque os queijos e por cerca de 10 minutos, você irá sovar essa massa em uma superfície lisa, como, por exemplo, sua pia.
Faça uma bola com essa massa e deixe em um recipiente para a mesma descansar. Esse processo demorará em torno de uma hora.
Depois disso, basta que você modelo da maneira que desejar seus pãezinhos que irão para a fôrma devidamente untada com óleo, por aproximadamente 30 minutos. Lembrando que deverá estar em forno médio e já pré-aquecido.
É uma receita simples e que rende boas porções. No entanto, não podemos afirmar a quantidade, uma vez que você modelará da maneira que desejar seus pães.
Aproveite o fim de semana e corra para a cozinha, de modo a testar seus dotes culinários!