Receitas de Páscoa

Na Páscoa, as pessoas geralmente se reúnem para um belo almoço entre familiares ou mesmo entre amigos. Então, se você vai fazer essa recepção, ela deve ser bem preparada.
Pensando nisso, trouxemos aqui algumas dicas do que você pode servir para seus convidados no domingo de Páscoa. Aproveite as dicas a seguir.

Preparando um almoço delicioso…

O prato principal da Páscoa é o peixe. Então, que tal uma receita de bacalhau à portuguesa? Vamos aos ingredientes!

Para esse maravilhoso e apetitoso prato vamos precisar de:

– 1 kg de bacalhau demolhado;
– 1 litro de leite;
– 4 unidades de batata cozidas em rodelas;
– 2 unidades de cebola em rodelas;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 xícara de chá de azeite;
– A gosto de azeitona preta e sem caroço e de brócolis cozido;
– 1 litro de água.

Agora, vamos aprender como fazer essa receita que regula cerca de 10 porções.

Primeiramente, você precisa deixar o bacalhau de molho para tirar um pouco do sal. O processo seguinte é colocá-lo mergulhado no leite por aproximadamente 6 horas.

Depois de tirar o bacalhau do leite, você deverá ferver esse líquido e quando isso acontecer, basta colocar novamente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, ferva o litro de água com azeite e cozinhe as batatas, bem como as cebolas pelos mesmos 20 minutos.
Após esse tempo, retire o bacalhau do leite, retirando o excesso do líquido, para posteriormente colocá-lo junto das batatas e das cebolas. Para finalizar, cozinhe tudo isso junto por 5 minutinhos.

Está pronto o seu bacalhau à portuguesa!

Para serví-lo bem, você pode colocar os brócolis cozidos com alho e se preferir, coloque ovos também.

Esse seria um belo prato principal. Lembrando que, como apertitivo, você pode servir alguns bolinhos de bacalhau também que ficará super chique e gostoso.

A sobremesa

Você pode servir bombons de amarula que ficará chique, mousse de chocolate ou então, o famoso petit gateau, se preferir, pois as crianças também podem comer e certamente vão adorar.

Vá comprando os ingredientes, pois a Páscoa está logo aí, mestre Cuca!

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