Ingredientes:
– Partes iguais de ricota fresca e arroz integral bem cozido;
– Farinha de trigo, o suficiente para ajustar a consistência da mistura;
– Tomate, alho, pimentão verde, salsinha ou coentro, pimenta e sal a gosto, todos bem picadinhos.
Modo de Preparo:
– Num processador misture os ingredientes da massa até obter a consistência adequada (adicionando a farinha aos poucos);
– Transfira para uma tigela e adicione os outros ingredientes uniformizando a mistura com as mãos;
– Forme os hambúrgueres;
– Prense-os usando a forma adequada tendo o cuidado de usar um filme para não grudar a mistura na forma;
– Asse em chapa quente levemente untada com óleo de boa qualidade ou no microondas que possua função “crisp”.
Dicas:
– Rendimento: com meio quilo de ricota e de arroz consegue-se aproximadamente 12 hambúrgueres de 100g cada;
– Filme = saco plástico para congelar… .
Fonte: Sintonia Alternativa – Rosângela Vilar