Ingredientes:
– 1 xícara de trigo para quibe (160 g);
– 4 tomates médios (480 g);
– 1 pepino médio com casca (150 g);
– 1 cebola pequena (70 g);
– 1 alface crespa média (280 g);
– 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
– 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
– 3 colheres (sopa) de hortelã picada.
Para o molho:
– 1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml);
– 2 colheres (sopa) de suco de limão;
– 1/2 colher (sopa) de sal;
– 1 pitada de pimenta-do-reino.
Modo de Preparo:
Lave o trigo em água corrente e escorra. Coloque numa tigela, cubra com água e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Corte o tomate em cubinhos e pique o pepino, a cebola e as folhas maiores da alface (reserve as menores). Coloque numa tigela e junte a cebolinha, a salsinha e a hortelã.
Escorra o trigo e esprema-o bem com as mãos. Acrescente à tigela com os legumes e misture bem.
Prepare o molho: em outra tigela, usando um batedor de mão, misture o azeite com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Regue a salada com esse molho e misture bem.
Disponha as folhas de alface reservadas numa travessa. Distribua a salada sobre elas e sirva a seguir.
Na hora de ingerir, coloque um pouco numa folha de alface, formando uma trouxinha.