Que o vinho faz um bem enorme a saúde, todos já sabem. O que algumas desconhecem é que o suco de uva integral possui as mesmas funções que o vinho e dois benefícios a mais como o fato de não conter calorias e não exercer o mesmo efeito alcóolico no organismo. Recentemente atrizes disseram que o incluíram em suas dietas por que ele além de muito saboroso ajuda no emagrecimento, evita doenças do coração, purifica o sangue, limpa o intestino, ajuda na digestão, aumenta a imunidade e vários outros efeitos benéficos.
O suco de caixinha comum não atua da mesma forma, o que difere os dois é o processo e o conteúdo, já que esse contém conservantes e substância maléficas ao corpo. Já o integral é feito com toda a uva, incluindo semente e casca, mas seu grande poder é revelado somente após o processo de fermentação, que permite a ativação do resveratrol. Essa substância poderosa age como antioxidante no organismo, nem mesmo a própria fruta desempenha as funções desse suco.
Quando comparados no quesito emagrecimento, o suco de caixa light tem menor quantidade de calorias, porém sob o efeito de suas substâncias químicas as consequências são agressivas ao organismo. Causa intoxicação nas células, gerando inflamações que debilitam o metabolismo fazendo com que ele fique lento e acumule mais gordura. Na versão integral o efeito é totalmente oposto, suas características anti-inflamatória e antioxidante estimulam a célula para não produzir gordura. Este é o segredo! A acessibilidade também chama atenção porque o suco é encontrado facilmente em supermercados e o custo benefício é bastante considerável. O suco é comercializado em garrafas de vidro e depois de aberto duram no máximo cinco dias na geladeira. Se atente aos rótulos, verifique se realmente é integral e não tem adição de açúcar.
Composição
Veja o que de melhor existe no suco de uva integral, como a lista é muito grande, abaixo estão as propriedades mais importantes. Basicamente ele é formado por: água, sais minerais, ácidos orgânicos, açúcares, pectina, vitaminas, substâncias nitrogenadas e compostos fenólicos.
Minerais: potássio, ferro, magnésio, fósforo, manganês, cobre, zinco, sódio e lítio.
Vitaminas: B1, B2, B3, B5, B6, B9 e vitamina C.
Principais aminoácidos: Ácido Glutâmico, Alanina, Arginina, L-Glutamina
Evita doenças
Seus componentes permitem que ele haja contra doenças como hipertensão, anemia, hepatite, reumatismo, gota. Também ajuda na prevenção de infartos do miocárdio, derrames, pressão alta, desintoxica e regenera células dos rins e fígado, restabelece o ph do corpo, age como diurético e contra intoxicação alimentar. Além de ser estimulante digestivo natural, ainda elimina o causador da fadiga, pois quando ocorre a aceleração do metabolismo, o ácido úrico é expulso do organismo.
Consumo
É recomendado que seja consumido sozinho, entre uma refeição e outra ou acompanhado de lanches leves. A indicação é de um copo de suco concentrado sem adição de açúcar. Há quem prefira adicionar água, dessa forma ele dura muito mais.
Melhor que o vinho
Para quem está de dieta, ele é melhor que o vinho, pois o álcool não é nenhum pouco recomendado nestes casos. Beber uma taça de vinho todos os dias faz bem ao querido coração, e o suco atua da mesma maneira. Isso acontece devido à presença da substância antioxidante, o resveratrol, produzido pelas próprias uvas para trabalhar como veneno natural no combate as pragas que as atacam. Em nosso organismo ele protege o coração e as artérias.