Ingredientes para o bolo:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de café de fermento
- 1 pote de doce de leite
- 10 palitos de sorvete normais ou próprios para festa
- Forminhas redondas para cortar (se desejar)
Ingredientes para a cobertura:
- 500g de chocolate para cobrir
- Confeitos coloridos ou chocolate granulado para decorar
- Folhas de papel manteiga
Modo de Preparo
- Para fazer o bolo, comece batendo os ovos com o açúcar
- Em seguida, acrescente a manteiga, o chocolate, a farinha e o fermento
- Depois de bater tudo, asse a massa em forno baixo, em uma forma retangular, por 30 a 40 minutos
- Tire do forno, deixe o bolo esfriar e corte no formato desejado
- (Por exemplo, você pode cortar em formato redondinho com o auxílio de uma forminha ou, ainda, utilizar uma faca para cortar pedaços quadrados ou retangulares)
- Depois de cortar no formato desejado, pegue os pedaços de bolo, corte ao meio e recheie um dos lados com o doce de leite
- Coloque o palito bem no meio do doce de leite para que não tenha perigo de soltar na hora de pegá-lo e coloque a outra parte do bolo por cima
- Para que fiquem com uma consistência firme, leve os bolinhos recheados ao freezer e deixe-os lá enquanto você prepara a cobertura
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Em seguida, retire os bolinhos no palito da geladeira e banhe-os no chocolate
- Deixe escorrer para retirar o excesso de chocolate e coloque os confeitos ainda com a cobertura mole sobre uma folha de papel manteiga
- Aproveite que o chocolate está quente para polvilhar os bolinhos com os confeitos escolhidos
- Espere o tempo necessário para que o chocolate seque e pode servir em seguida