Se você procura uma receita requintada, mas, ao mesmo tempo, fácil de preparar e sem ingredientes difíceis de serem encontrados, aproveite para fazer este Filé mignon com molho de wasabi e saquê. È uma deliciosa opção.
Apesar de ter raiz forte no molho, o gosto do prato fica levemente apimentado. Vale experimentar!
A receita serve duas pessoas. Para servir mais pessoas, basta aumentar, proporcionalmente, as quantidades dos ingredientes.
Ingredientes:
200 g de filé mignon
20 g de farinha de trigo
30 g de wasabi
30 ml de saque
100 ml de caldo de carne
Sal a gosto
Modo de preparo:
Molho – Em uma panela, colocar o caldo de carne e ir acrescentando aos poucos cerca da metade da quantidade da farinha de trigo. Após a mistura se tornar um creme, acrescentar o saquê e o wasabi. Mexa o molho mais um pouco, até ficar homogêneo.
Carne – Envolver os filés na quantidade restante da farinha e trigo e grelhar até o ponto que desejar. É recomendado temperar a carne apenas com sal, pois o molho já é bem condimentado.
Dicas:
– Para ir à mesa, basta regar os filés com o molho.
– O prato pode ser acompanhado por arroz, purê de batatas ou batatas souté e brócolis cozido no vapor.