Receitas

Filé Mignon com molho de wasabi e saquê

By  | 

Se você procura uma receita requintada, mas, ao mesmo tempo, fácil de preparar e sem ingredientes difíceis de serem encontrados, aproveite para fazer este Filé mignon com molho de wasabi e saquê. È uma deliciosa opção.

Apesar de ter raiz forte no molho, o gosto do prato fica levemente apimentado. Vale experimentar!

A receita serve duas pessoas. Para servir mais pessoas, basta aumentar, proporcionalmente, as quantidades dos ingredientes.

Ingredientes:

200 g de filé mignon
20 g de farinha de trigo
30 g de wasabi
30 ml de saque
100 ml de caldo de carne
Sal a gosto

Modo de preparo:
Molho – Em uma panela, colocar o caldo de carne e ir acrescentando aos poucos cerca da metade da quantidade da farinha de trigo. Após a mistura se tornar um creme, acrescentar o saquê e o wasabi. Mexa o molho mais um pouco, até ficar homogêneo.

Carne – Envolver os filés na quantidade restante da farinha e trigo e grelhar até o ponto que desejar. É recomendado temperar a carne apenas com sal, pois o molho já é bem condimentado.

Dicas:

– Para ir à mesa, basta regar os filés com o molho.
– O prato pode ser acompanhado por arroz, purê de batatas ou batatas souté e brócolis cozido no vapor.

Kika - Sou blogueira há 10 anos, dedico a vida a produção de conteúdos sobre beleza e cabelos. Amo, amo, o que faço, por isso... com muito amor <3 compartilho dicas no PatricinhaEsperta e CabelosLoiros. Insta: @blogdakika E-mail: [email protected] Lindona, se gostou, clica na estrelinha acima e vote ;-) Compartilhe com suas amigas. Beijos no coração.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Content is protected !!