Receitas

Bolo de Café e Nozes

By  | 

Tempo de preparo: cerca de uma hora
Rendimento: 8 a 10 porções.

Ingredientes para o bolo:

  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara de pedaços de nozes
  • 1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 2/3 xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente (mais, se achar necessário)
  • 1 colher de sopa de café instantâneo dissolvido em 1 colher de sopa de água fervente

Ingredientes para a cobertura:

  • 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 de um tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de café instantâneo dissolvido em 1 colher de sopa de água fervente
  • 1/4 de xícara de nozes em metades, para a decoração.

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 350 graus. Unte duas formas de bolo e forre cada uma delas com papel manteiga. No processador de alimentos, misture 1/2 xícara de nozes em pedaços e o açúcar. Processe até obter um pó fino. Adicione a farinha, a manteiga, o fermento em pó e os ovos. Continue processando até obter uma massa lisa.

2. Adicione 2 colheres de sopa de leite à mistura de café e despeje pelo tubo do processador com o motor funcionando. A mistura deve estar macia o suficiente para cair da colher, se não, adicione mais leite. Divida a massa do bolo entre as duas fôrmas. Asse até que cresça e esteja resistente ao toque, cerca de 25 minutos. Deixe esfriando por 10 minutos, depois retire da forma e coloque em uma travessa. Retire o papel manteiga. Deixe esfriar completamente.

3. Para a cobertura: Coloque o açúcar de confeiteiro no processador de alimentos e pulse até não haja pedaços grandes. Acrescente a manteiga e bata até ficar cremoso. Adicione a mistura de café pelo tubo de alimentação e bata até misturar bem.

4. Coloque um bolo de cabeça para baixo em um prato para bolo. Espalhe metade da cobertura. Coloque o segundo pão de ló em cima, e espalhe o resto da cobertura no topo e pelos lados até cobrir tudo. Coloque pedaços de nozes  em cima do bolo e pressione suavemente; nas laterais também.

Dica: Caso não tenha um processador de alimentos em casa, subsititua por um liquidificador.

Kika - Sou blogueira há 10 anos, dedico a vida a produção de conteúdos sobre beleza e cabelos. Amo, amo, o que faço, por isso... com muito amor <3 compartilho dicas no PatricinhaEsperta e CabelosLoiros. Insta: @blogdakika E-mail: [email protected] Lindona, se gostou, clica na estrelinha acima e vote ;-) Compartilhe com suas amigas. Beijos no coração.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Content is protected !!