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Quer prolongar sua vida? Veja alimentos que ajudam nisso

Na teoria, todos sabemos que para termos uma vida saudável é muito importante alimentar-se bem, praticar atividades físicas, mas na prática não é bem assim que fazemos, não é?

Muitos estudos já foram realizados e diversas pesquisas foram feitas com pessoas e camundongos para desvendar se existe algum alimento específico com o poder de prolongar a vida.

A revista Science publicou uma matéria na qual diziam que em dois estudos feitos, um com camundongos e outro com pessoas, foi constatado que comer pouca proteína e lotes de hidrato de carbono pode prolongar a vida e fortificar a saúde. Essa teoria é o contrário do que a maioria das dietas mandam.

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Porém, todos esses estudos andam muito conturbados. Em alguns, a ingestão de proteínas estão correlacionadas a doenças cardíacas e em outras dizem que melhora os perfis metabólicos. Pois bem, enquanto esses estudos mais complexos vão se aprimorando, separamos algumas dicas para você investir na sua longevidade.

Confira alguns alimentos que lhe auxiliarão a viver mais e melhor!

Alho: esse condimento tão simples, usado no dia a dia como tempero é altamente benéfico, pois diminui a hipertensão e os níveis de colesterol do sangue e ainda promove ação antioxidante no organismo. Pode combater até mesmo uma congestão nasal, mas evite seu consumo cru, pois pode causar indigestão;

Aveia: Rico em fibras auxilia no trânsito intestinal e pode ser uma grande aliada no combate ao estresse, graças a uma substância chamada avenina que possui uma ação relaxante ao organismo;

Azeite de oliva: trata-se de um poderoso antioxidante. Assim, retardando o envelhecimento da pele, ajuda na prevenção do câncer e às doenças do coração. Esse alimento podemos dizer que é o “queridinho” dos médicos, muito recomendado;

Castanha-do-pará: Sua ingestão pode prevenir o câncer e o envelhecimento celular, mas atente-se, pois não deve ser consumida em excesso. Cerca de 2 unidades diariamente é o suficiente para nosso organismo;

Chá verde: Segundo pesquisa realizada no Japão, o consumo do chá pode estar relacionado ao menor risco de desenvolvimento de alguns tipos de câncer, como o de pele, de ovário, pulmão e próstata. Então, consuma-o com moderação, pois como sabemos tudo que é em excesso traz problemas e esse em excesso pode causar gastrite;

Peixe: Seu consumo diminui o risco de problemas cardiovasculares, AVC, redução da pressão arterial e taxa de colesterol no sangue. Os peixes que contém mais ômega 3 são os peixes de águas salgadas e frias, como o bacalhau e o atum, por exemplo.

Pois é, agora que já passamos algumas dicas de alimentos saudáveis e que podem prolongar sua vida, aproveite e inclua na sua dieta. Sua vida agradece!

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A dieta frutariana é boa para a saúde?