in ,

Sobremesa diferente: pêra em calda

Há dias que nosso paladar está a procura de novos sabores, não é mesmo? Comer sempre a mesma comida e a mesma sobremesa, por mais gostosa que seja, chega um momento que já estamos enjoados.

Sendo assim, que tal aprender uma sobremesa diferente, com fruta e extremamente apetitosa? Pêra em calda!

http://www.dreamstime.com/stock-photography-poached-pear-image10079232

Ao aprendizado!

Para fazer essa deliciosa sobremesa, simples e rápida, você deverá ter os seguintes ingredientes:

– Folhas de hortelã;

– 1 caixa de gelatina em pó (sabor abacaxi);

– 4 pêras sem casca e sem sementes;

– 2 xícaras de chá de açúcar.

Dica #1: As pêras devem ir para panela sem sementes e inteiras. Mas, como? Você deverá retirar as sementes pela parte de baixo da fruta.

O preparo

Com todos os ingredientes em mãos, você deverá colocar em uma panela de pressão: as pêras, o açúcar que deve ser polvilho em todas as frutas, além do pó de gelatina.

Se preferir, antes de polvilhar as frutas, misture em um potinho o pó da gelatina e o açúcar. Isso pode lhe facilitar.

Na sequência, feche a panela de pressão e coloque ao fogo. Quando pegar pressão, você deverá contar 5 minutos e aí, apagará o fogo. Deixe a panela esfriar, sem abrir a tampa.

Ao esfriar, você poderá retirar a pêra e servir aos seus amigos e convidados. Nessa hora, você irá decorar o prato com as folhinhas de hortelã.

Dica #2: Como são 4 pêras, você terá 4 pessoas para servir. Caso tenha mais pessoas, faça mais.

Dica #3: Essa receita foi feita com a gelatina sabor abacaxi, mas você pode fazer experimentos de sabores e ver algum outro que pode combinar também com a pêra. Então, você poderá procurar algum outro elemento que combine para decorar o prato, pois a hortelã super combina com o abacaxi.

Contaminação do peixe Panga: mito ou verdade?

Cabelos elásticos? Entenda esse conceito.