Há dias que nosso paladar está a procura de novos sabores, não é mesmo? Comer sempre a mesma comida e a mesma sobremesa, por mais gostosa que seja, chega um momento que já estamos enjoados.
Sendo assim, que tal aprender uma sobremesa diferente, com fruta e extremamente apetitosa? Pêra em calda!
Ao aprendizado!
Para fazer essa deliciosa sobremesa, simples e rápida, você deverá ter os seguintes ingredientes:
– Folhas de hortelã;
– 1 caixa de gelatina em pó (sabor abacaxi);
– 4 pêras sem casca e sem sementes;
– 2 xícaras de chá de açúcar.
Dica #1: As pêras devem ir para panela sem sementes e inteiras. Mas, como? Você deverá retirar as sementes pela parte de baixo da fruta.
O preparo
Com todos os ingredientes em mãos, você deverá colocar em uma panela de pressão: as pêras, o açúcar que deve ser polvilho em todas as frutas, além do pó de gelatina.
Se preferir, antes de polvilhar as frutas, misture em um potinho o pó da gelatina e o açúcar. Isso pode lhe facilitar.
Na sequência, feche a panela de pressão e coloque ao fogo. Quando pegar pressão, você deverá contar 5 minutos e aí, apagará o fogo. Deixe a panela esfriar, sem abrir a tampa.
Ao esfriar, você poderá retirar a pêra e servir aos seus amigos e convidados. Nessa hora, você irá decorar o prato com as folhinhas de hortelã.
Dica #2: Como são 4 pêras, você terá 4 pessoas para servir. Caso tenha mais pessoas, faça mais.
Dica #3: Essa receita foi feita com a gelatina sabor abacaxi, mas você pode fazer experimentos de sabores e ver algum outro que pode combinar também com a pêra. Então, você poderá procurar algum outro elemento que combine para decorar o prato, pois a hortelã super combina com o abacaxi.