Elas começaram em junho, passaram pelo mês de julho e só vão terminar no fim de agosto: as festas típicas, juninas, julinas e agostinas tem tirado o sono de quem quer se manter na dieta. Mas, a nutricionista do Cyber Diet, Roberta Silva separou dicas quentinhas para quem não quer ganhar peso.
A sensação de querer comer tudo é normal, segundo a especialista, isto porque, são vários alimentos que não estão presentes, normalmente, na rotina das pessoas. A dica nesse caso é não exagerar e preferir alimentos naturais.
Vinho quente – quando consumido com moderação pode ser um grande mocinho para o corpo, já que protege contra doenças vasculares e aumenta o colesterol bom no sangue, o HDL.
Milho – fonte de vitamina A,C, fibras e ferro, possui também elevado valor nutritivo.
Batata doce – esse carboidrato pode evitar o aparecimento de alguns tipos de câncer,já que é fonte de beta caroteno que ajuda a evitar alguns tipos de câncer.
Pinhão – é composto de magnésio, fibras, proteínas e cálcio
A Dra. Roberta Silva separou uma tabela calórica para as festas juninas, assim, as pessoas evitam excessos e não deixam de comer o que gostam.
Receitas diets
Doce de abóbora
Se pensar em preparar delícias calóricas é uma tortura, basta que utilize receitas diets, que ficam deliciosas e não aumentam o peso na consciência e nem na balança.
Para preparar um doce de abóbora light é preciso 1 quilo de abóbora, descascada e cortada em pedaços, 3 colheres de adoçante forno e fogão (nesse caso, a medida é a colher de sopa), 5 cravos da índia e 1 pau de canela.
O modo de preparo é bem fácil, basta colocar todos os ingredientes em uma panela e deixá-los cozinhar em fogo alto. Estará pronto quando a água da abóbora secar.
Cocada light
Para preparar a cocada light, é preciso separar 200 gramas de pó de preparo para leite condensado, sem açúcar e light, 9 colheres de sopa de coco ralado e 1 gema de ovo.
O primeiro passo é fazer o leite condensado. Depois, misture todos os ingredientes até formar um creme. Deposite o creme em forminhas de pão de queijo e coloque para assar. O tempo de preparo, em fogo baixo, é 45 minutos.
Vale lembrar que é importante colocar forminhas de papel dentro das formas de pão de queijo.